<meta name="yandex-verification" content="4a09c8722016eeb2" /> Ремонт кузова или замена деталей

Ремонт кузова или замена деталей

Kuzovnoy-remont-03

Ежедневная эксплуатация автомобиля накладывает негативный отпечаток на состояние его кузовных деталей.

Причиной этого могут стать:

  • неблагоприятные условия среды эксплуатации (перепады температур, реагенты, применяемые коммунальными службами, вылетающие из-под колес камни, песок и т. д.);
  • различные дорожные происшествия.

В таких случаях перед водителем встает дилемма: ремонтировать кузовные детали или заменять их.

За замену

Цена на кузовной ремонт в ВоронежеНикто не спорит, что новые запчасти для кузова будут служить заметно дольше восстановленных. Они защищены дополнительным слоем оцинковки, от которого со временем на старых деталях не остается и следа. Монтаж элемента будет заметно проще, а время, затраченное на выполнение всех работ, окажется непродолжительным.

Все верно, только важно понимать, что цена такого решения будет заметно выше стоимости восстановления (ремонта). Сами детали, особенно предназначенные для авто иностранного производства, будут стоить серьезных денег. Они оправдывают свою цену лишь в случае серьезного износа элемента либо ремонта за счет компании-страховщика при наступлении страхового случая.

За ремонт

Восстановить кузовной элемент не настолько сложно, как может показаться автолюбителю на первый взгляд. Грамотные специалисты проводят предварительную подготовку, удаляя все повреждения и зачищая следы коррозии, после чего шпатлюют выравнивающим слоем и окрашивают. По срокам проведения такой ремонт производится достаточно оперативно, а его добросовестное выполнение позволяет продолжить эксплуатацию детали. Да и цены на кузовной ремонт такого типа характеризуются доступностью.

Оговоримся: очень важно, чтобы проведение всех восстановительных процедур осуществляли грамотные специалисты, имеющие не только багаж теоретических знаний, но и опыт их практического применения. Используемое при этом оборудование должно также соответствовать уровню поставленной задачи.

Пластик

Отдельного внимания заслуживают пластиковые изделия. Все применяемые на автомобиле детали из пластмасс в случае повреждения выгоднее заменять. Исключение в этом смысле составляют лишь бамперы, которые достаточно дороги, но при этом вполне ремонтопригодны. Восстановление дефлекторов, молдингов, декоративных планок, рамок и прочих использующихся в конструкции кузова элементов по стоимости будет сопоставимо с приобретением и установкой новых изделий.

марки авто